Темы об оружии бывают самыми интересными.Дискуссии об оружии самыми жаркими......
МИР ОРУЖИЯ,это об оружии вообще......О холодном,об огнестрельном,о технических новинках......
Моя страсть,это холодное оружие.....как то лет десять назад,мой хороший друг пригласил меня к себе в кузницу,это его хобби...Участвовал в выставках,занимал призовые места.....Пригласил помочь....Так я загорелся этим......Да нет,"холодняк" собирал и до этого,но вот тут стал пополнять коллекцию своими поделками.....
Со временем отковка клинков приняла целенаправленный характер,по эпохам,по Армиям и т.д......2476
Мир оружия
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12019-05-29 17:54:06
Поделиться22019-05-29 17:54:21
Сейчас предлагают новодел под именем пластунского ножа.....
Вот такой
Поделиться32019-05-29 17:54:31
Но реально история немного иная......
А вот это носили и применяли как в бою, так и в повседневной жизни казаки тех времен.
Это ни что иное, как кинжалы: кама — прямой кинжал, присутствует практически на каждой фотографии и бебут — изогнутый кинжал, встречается гораздо реже. А вот тех новомодных «ножей-пластунов», то ли сделанных казаками самолично из сломанных шашек, то ли выкованных по «секретному спецзаказу императорского двора и предназначенных исключительно для отрядов пластунов» - на этих исторических фотографиях просто нет.
Поделиться42019-05-29 17:54:43
Тем не менее истина где то посередине.....
Пластунские ножи как правило изготавливали из остатков казачьей шашки........Это было дешево и быстро,ибо остатков было предостаточно....
Потому пластунские ножи так напоминают казачью шашку...